Tous au jus !
On connaît les pommes de Blanche-Neige et d’Ève ! Big Apple est le surnom de New-York et d’autres ont pris la pomme comme logo… Mais connaissez-vous les pommes de Florimond ? Plus modestes peut-être et à consommer sous forme de jus !
Pommes au naturel
Pommes pressées (et fières de l’être ! ) : C’est l’histoire d’une pomme (et de centaines d’autres) qui naît au verger et finit en bouteille. Elle se suffit à elle seule : pas de conservateur, pas de sucre, pas d’additif… rien que le savoir-faire artisanal et des méthodes traditionnelles qui la transforment en boisson aux valeurs gustatives et nutritionnelles intactes.
Petite recette : il n’y a pas que le vin chaud pour adoucir les rigueurs de l’hiver ! Pensez au jus de pommes chaud qui offre une douce alternative non-alcoolisée pour les petits et les grands. L’Office de Tourisme vous livre sa recette :
- 2 litres de pur jus de pomme
- 1 orange + un demi citron
- 2 bâtons de cannelle
- 40 grammes de sucre blanc + 40 grammes de sucre de canne
POUR EN SAVOIR PLUS…
Les Vergers de Florimond
A. Thérial et O. Fourrey
4, rue de l’Hôpital
89210 Venizy
Tel. 03 86 35 32 29
alain.therial@free.fr
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