Le saumon roi

Pas trop salé ni trop fumé, c’est le fameux secret du Saumon fumé Le Borvo. Plongez dans l’univers gastronomique de cette maison familiale spécialisée dans les produits d’excellence : conserves artisanales haut de gamme de plats cuisinés, terrines et tartinables et bien évidemment son saumon digne des plus grandes tables.

Saumon d’exception

Depuis 1980, la société Le Borvo, dirigée par Daniel Raymond, ancien chef étoilé, et son fils Benjamin, possède et entretient un savoir-faire unique dans la production du saumon fumé, issu d’un procédé artisanal familial. Cette excellence, née d’une véritable recette culinaire, est le résultat d’un processus de fabrication deux fois plus lent et nécessitant deux fois plus de personnel que dans l’industrie. Ainsi, plus de 70 collaborateurs œuvrent au quotidien sur le site de Chemilly-sur-Yonne.

Peu salés, peu fumés, et affinés avec soin, les saumons révèlent toute la richesse de leur saveur. En effet, l’action du sel et du fumage, limitée en quantité et en temps, associée à un savant dosage d’aromates et de temps d’affinage, ne sert qu’à exhausser le goût si particulier des salmonidés.

Travaillé d’une manière unique et originale et présent dans de nombreux prestigieux établissements et tables étoilées, le saumon fumé Le Borvo est devenu l’une des références dans le monde de la gastronomie européenne. Le cœur de filet a notamment reçu le prix de l’Épicure d’argent 2020 dans la catégorie Mer & Pêche.

Le + : possibilité de visite guidée à travers un espace découverte. Renseignez-vous…

PLATS CUISINÉS, TERRINES ET TARTINABLES : sans additifs, sans colorants, sans conservateurs, avec des produits soigneusement sélectionnés et des assaisonnements de qualité… laissez-vous aussi tenter par les conserves haut de gamme concoctées par les chefs du Borvo Traiteur. Une gamme signature « Meilleur Ouvrier de France » a notamment été créée en collaboration avec Fabien Pairon (MOF 2011- Charcutier Traiteur).
À vous la toastine au saumon, la fricassée de volaille à la chablisienne ou encore la terrine de pintade au miel et raisin 😉

Le Borvo
Route de Beaumont
89250 CHEMILLY/YONNE
Tel. 03 86 47 82 44
web : leborvo.fr

QUOI D’AUTRE DANS VOTRE PANIER ? 

UN PLATEAU
DE FROMAGES

DE LA RUCHE
À LA CUILLÈRE

DES HUILES
PRÉCIEUSES

UN CORNICHON
DOUÉ DE RAISON

CONFITURES
DE CHEZ NOUS

DES BOCAUX
LOCAUX

LE HARICOT IMMORTEL

LE CIDRE
DU COIN

UNE TRUITE
BIEN FRAÎCHE

LES POMMES
DE FLORIMOND

LA FARINE
DU MOULIN

UNE VIANDE
DE QUALITÉ

LA “GRAND DUC”
DU PAYS D’OTHE

LE CERF
DE A à Z

03 86 35 11 86

16, GRANDE RUE
89600 SAINT-FLORENTIN