Petit pot de miel…
Dites-le avec du miel ! Il existe mille raisons de consommer du miel et autant de raisons de l’offrir. Vous voulez fêter un événement ou emporter un souvenir du coin… pensez à ce petit cadeau noble et savoureux.
« Happyculteurs »
MIEL AU PLURIEL : Patrik Bodard, Maud Germain… apiculteurs passionnés et heureux, ils sont quelques uns à vendre la production de leurs ruches. Si vous fréquentez les marchés du lundi et/ou du samedi à Saint-Florentin, vous avez de grandes chances de tomber sur leurs stands. Et si vous êtes en manque de miel, passez à l’Office de Tourisme !
UN PRODUIT TOUS TERRAINS : Le miel est de toutes les occasions et de toutes les saisons ! Pour votre consommation personnelle ou en cadeau, il trouvera sa place dans un placard à provisions ou dans l’armoire à pharmacie !
Ainsi, quand les températures sont à la baisse, on pense à lui pour éloigner les chats dans la gorge ! Mais aux beaux jours, il est parfait pour apaiser les piqures de moustiques… Côté cuisine, on le nappe sur les glaces, on le glisse dans un cocktail ou dans une marinade…
Les « piqués » de miel se contentent de le manger à la petite cuillère !
MIELS À LA CARTE |
Miel de printemps : il est récolté à la fin de la saison une fois que les abeilles ont butiné de nombreuses fleurs… Son goût, sa couleur, sa texture changent selon le terroir et la saison. |
Miel d’été : caractéristiques identiques mais teinte plus foncée. |
Miel d’acacia / ronce : de couleur or clair, sa saveur est douce et son parfum discret, subtilement floral… |
QUOI D’AUTRE DANS VOTRE PANIER ?

LE CIDRE
DU COIN

DES BOCAUX
LOCAUX

LA FARINE
DU MOULIN